Wi-Fi адаптер Mobidick PCWF430 - установка и настройка.
Модераторы{ COLON } Mango, IrDA_FAN
Wi-Fi адаптер Mobidick PCWF430 - установка и настройка.
Купил USB WI-FI адаптер. Устанавливаю на компьютер и на ноутбук.
Всё делаю по инструкции. Итог:
При установке устройства возникли проблемы. Устройство не установлено!
Везде стоит Windows XP Professional SP2
На Vista таже проблема. Что делать?
Заране благодарен!
Всё делаю по инструкции. Итог:
При установке устройства возникли проблемы. Устройство не установлено!
Везде стоит Windows XP Professional SP2
На Vista таже проблема. Что делать?
Заране благодарен!
Re: Wi-Fi адаптер Mobidick PCWF430 проблема с установкой.
СерыйЯ писал(а)Colon...
При установке устройства возникли проблемы. Устройство не установлено! ...
Поясните, на каком этапе инсталляции драйвера появилось сообщение о проблемах?
Был ли во время инсталляции драйвера подключен к компьютеру адаптер? (Этого делать не надо!)
У меня такая же проблема.
Опишу свою ситуацию:
Я установил дрова с диска, который прилагался к PCWF430. При этом устройство было отключено, как это везде и рекомендуется. Перед установкой дров WinXP SP2, сообщила что дрова Майкрософтом не проверены, что я естественно проигнорировал и продолжил установку. Затем, его вставил свою покупку в USB и увидел в Диспетчере Оборудования, что драйвера не удалось загрузить (Код 39). Я перегрузил комп - не помогло. Дрова качал с x-drivers, softsearch - не помогло. К тому же на моем диске дрова более свежие версия 2.0.0.130.
Что делать?
Опишу свою ситуацию:
Я установил дрова с диска, который прилагался к PCWF430. При этом устройство было отключено, как это везде и рекомендуется. Перед установкой дров WinXP SP2, сообщила что дрова Майкрософтом не проверены, что я естественно проигнорировал и продолжил установку. Затем, его вставил свою покупку в USB и увидел в Диспетчере Оборудования, что драйвера не удалось загрузить (Код 39). Я перегрузил комп - не помогло. Дрова качал с x-drivers, softsearch - не помогло. К тому же на моем диске дрова более свежие версия 2.0.0.130.
Что делать?
Драйвер, как я понимаю у меня последний. И то что Вы предлагаете я естественно проделал еще вчера.
На чистую винду это устройство стало! Даже трижды стало! Кроме того есть ощущение, что оно конфликтует с встроенной сетевухой Intel. Т.к. пару раз были глюки, которые я исправлял манипуляяциями с сетевухой.
На чистую винду это устройство стало! Даже трижды стало! Кроме того есть ощущение, что оно конфликтует с встроенной сетевухой Intel. Т.к. пару раз были глюки, которые я исправлял манипуляяциями с сетевухой.
Странно... три дня назад установил себе Mobidick PCWF430, все делал по инструкции, вначале дрова, потом адаптер подключил. Все заработало, соединил ноут с D-link Wi-Fi маршрутизатором-точкой доступа, установил шифрование... два дня радуюсь
. Интернет быстрый, корбину-ТВ смотрю... Ноутбук Asus, OC Windows XP Professional SP2 ... правда, система тока что переустановленная, свеженькая.

-
- Новичок
- Сообщения{ COLON } 1
- Зарегистрирован{ COLON } 11 янв 2008, 20:22
В целом после трех кружек чаю оно встало.
Если у вас возникли проблемы с установкой, то проверьте как что у вас определилось устройство. Если неко Агр... и т.д. - программа выбрала неверный драйвер. Удалите его, при установке выберите "Установка из указанного места". Далее "Не производить поиск, я выберу драйвер сам."
Скорее всего там и будет искомый драйвер.
Если у вас возникли проблемы с установкой, то проверьте как что у вас определилось устройство. Если неко Агр... и т.д. - программа выбрала неверный драйвер. Удалите его, при установке выберите "Установка из указанного места". Далее "Не производить поиск, я выберу драйвер сам."
Понял! Объясняю...
Saul писал(а)ColonВ целом после трех кружек чаю оно встало.
Не понял, что такое "неко Агр... и т.д. ". Разъясните бестолковому.
У меня все работало, потом заменил видюху, никак не вставали ее дрова, мучился,

------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через некоторое время, набравшись опыта

Разобрался - "неко Агр... и т.д. " - это драйвер для Atheros.

Пробовал ставить адаптер на многих компах с разными осями по причине того, что на работе закупили десяток этих адаптеров по моей наводке

Босс сказал - раз умеешь, то настрой всем. Я ответил "Есть!".
Проблем при правильных действиях не возникало. Зато, когда для эксперимента специально нарушал инструкцию, то возникали ситуации, как те, что упомянуты на этом форуме.

Последний раз редактировалось ZOMBI 06 сен 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.