BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 23 авг 2019, 22:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 14:06 
купил адаптер, но ни как не заставлю работать... нужно обычное подключение к роутеру..но !!! видя его машина в инет так и не выходит... система хр, на других компах адаптер работает на моем - пишет,что ошибка днс имени... имена прописаны - и те что дал стрим и альтернативные... по кабелю просто летает... а вай вая нет... я что то упускаю?? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 16:34 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Попробуйте для начала в свойствах TCP/IP беспроводного адаптера в качестве DNS-сервера указать IP-адрес маршрутизатора, перезагрузите компьютер и проверьте работу беспроводного соединения.
Не зная, каковы настройки ваших устройств - маршрутизатора и адаптера PCWF430, трудно что-либо советовать.
Если данная рекомендация не поможет, откройте окно командной строки ("Start"-"All Programs"-"Accessories"-"Command Prompt"), наберите команду ipconfig /all и приведите ее вывод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 16:59 
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:47
Сообщения: 3
Добрый день, знатоки... Собственно вот такая проблема... Диск не до конца устанавливает драйвер на Wi-Fi... Во вложенных картинках видно, что именно не установлено.... При обновлении этого драйвера начинает запрашивать диск установочный... Но когда указываешь к нему путь (Диск D) то он не хочет искать с него.... На этом вся моя установка и застопорилась....


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 60.15 КБ | Просмотров: 19601 ]
2.jpg
2.jpg [ 64.88 КБ | Просмотров: 19600 ]
1.jpg
1.jpg [ 55.68 КБ | Просмотров: 19605 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 20:03 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
Мельник писал(а):
Добрый день, знатоки... Собственно вот такая проблема... Диск не до конца устанавливает драйвер на Wi-Fi...

попробуйте полностью удалить устройство (драйвер) и поставить заново
если не поможет, то запросите через форму запроса на сайте производителя самый актуальный драйвер для соотв. версии Windowsи потом попробуйте с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 03:34 
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:47
Сообщения: 3
Степан, пробовал удалять полностью драйвер и устанавливать заново... не помогло... Попробую последовать Вашему совету и сделаю запрос. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:26 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Проверьте, создалась ли при установке драйвера папка: C:\Program Files\ZyDAS Technology Corporation (если у вас ОС установлена на другом диске, то укажите соответствующую букву вместо "С").
Когда система просит вставить диск с драйверами, то укажите ей путь к этой папке (или к вложенной в нее папке) - там лежат файлы драйвера. Должно помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:18 
Новичок

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 16:47
Сообщения: 3
Степан писал(а):
запросите через форму запроса на сайте производителя самый актуальный драйвер для соотв. версии Windows

Там живых по-моему нет((( молчат и не отвечают.... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:40 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
На все запросы, полученные с сайта, отправляются ответы. В настоящий момент ответы даны на все 100% обращений.
Не исключено, что спам-фильтр провайдера вашего почтового ящика настроен некорректно и ошибочно принимает ответы техподдержки за спам.
Пришлите запрос мне в "личку" с указанием серийного номера устройства и типом операционной системы, для которой вам необходим драйвер.
Вы попробовали применить совет, который я дал выше? Скорее всего это решит проблему с установкой ПО адаптера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:34 
у меня на мобильном устройстве (Vivaz) выдает постоянно ошибку при подключении к интернету, что нет ответа от шлюза...хотя все настройки были сделаны вроде правильно.. :( :( :( может кто подскажет что делать в этой ситуации???


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 10:43 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Уважаемый faptor! Вы предполагаете использовать компьютер+адаптер PCWF430 для доступа в Интернет с Vivaz?
Сначала надо убедиться, что телефон правильно настроен и нормально работает в режиме Wi-Fi. Вы пробовали подключиться посредством Wi-Fi с Vivaz к какой-нибудь другой беспроводной сети? Если при этом указанная вами проблема проявлялась аналогично, то причина в телефоне или его настройках. В этом случае лучше обратиться к форумам, посвященным телефонам Sonyericsson, например: форум сайта "Sony Ericsson Club", ветка "Смартфоны на базе Symbian OS" или другим сайтам с подобной тематикой. Там вам помогут быстрее, подскажут, в чем проблема - в настройках, в прошивке или еще где-то.
Если вы используете адаптер PCWF430, то по его настройке задавайте вопросы здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:37 
Новичок

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 23:34
Сообщения: 3
ПОМОГИТЕ ЭТО ЧУДО БЛИН УСТАНОВИТЬ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:32 
Новичок

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 23:34
Сообщения: 3
немогу установить дрова на устройство mobidick pcwf430 /
в деспетчере устройств стоит восклицательный знак у устройства USB2.0 WLAN .ПРИ ПОПЫТКЕ ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР, ПРОСИТ ПОСТАВИТЬ ДИСК ATHEROS SAMPLE DRIVER DISC 1 И ПРОСИТ ФАЙЛ ATHRUSB.SYS

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 23:16 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Эта случай уже рассматривался ранее на форуме. Он возникает при неправильной последовательности действий или при использовании старой версии драйвера в Windows XP + SP3. Простейший вариант решения - это при просьбе установить диск указать путь к драйверу. Драйвер находится в папке:
    C:\Program Files\ZyDAS Technology Corporation\ZyDAS_802.11g_Utility\InsDrvTemp_USB\
Обычно этого достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:54 
Хотелось бы узнать про расшифрование строки в файле zdwlan.ini:
WirelessMode=2 ;0->B/G band 1->A band 2->Dual band
К каким цифрам можно приравнять WirelessMode?
При равно WirelessMode=0 будет так:
0->B/G band 1->A band 2->Dual band или 0->B/G??
или правильно расписано значение после точки запятой в строке??
Cудя по строкам можно добиться чтоб существовал Band A?который и является наверное модуляцией A? Хотелось бы узнать все значения WirelessMode с расшифровкой..Ecли расшифровок нет, то хотя бы расшифруйте:
WirelessMode=2 ;0->B/G band 1->A band 2->Dual band
И почему про модуляцию A ничего не сказано в инструкциях.....

Спасибо заранее!


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:49 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Адаптеры на чипсетах ZD1211 имеют отличия в зависимости от исполнения. В частности в некоторых странах Wi-Fi "A" (стандарт 802.11a) запрещен, т.к. его частотный диапазон может использоваться некоторыми государственными ведомствами, поэтому в настройках адаптера присутствует выбор страны, который позволяет программно отключить запрещенный диапазон. В других версиях адаптеров на чипсетах ZD1211 Wi-Fi "A" (стандарт 802.11a) отключен аппаратно. Иногда ограничение у адаптеров вызвано другими причинами, например, тем, что стандарт "А" использует другой диапазон частот и требует использование другой конструкции антенны. Сама утилита ZD WLAN универсальна для всех вариантов адаптера, но, если функция отключена аппаратно, то утилита включить ее не в состоянии.
В России на момент выпуска адаптера PCWF430 действовал упрощённый порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты "B" - 802.11b и "G" - 802.11g), для получения такого разрешения не требовалось частное решение ГKPЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности 5 ГГц (стандарт "A" - 802.11a), необходимо было предварительно получить частное решение ГKPЧ. Сейчас порядок работы с Wi-Fi в России изменился, но адаптер PCWF430 давно снят с производства, и программное обеспечение для него не обновляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB