BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 19 сен 2020, 15:40




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:59 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
Где можно найти полную инструкцию по настройке этого роутера?Допустим как прописать маршруты к пиринговым сетям и настроить автомарическое подключение интернета при включении компьютера(т.е. на надо было подключать vpn соединение)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:05 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
С документацией к маршрутизатору на русском языке вы можете ознакомиться, обратившись к компакт-диску, который прилагался к устройству, или получить ее в сети Интернет.
Это "Краткое руководство по установке беспроводного маршрутизатора локальной сети" и "Руководство пользователя".
С большой вероятностью вы найдете там необходимую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полная настройка mobidick ncwra 531
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 23:32 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
ни в одном ,ни в другом руководстве про ток как прописывать маршруты не написано(объясните пожалуйста как их прописать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полная настройка mobidick ncwra 531
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:10 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Настройка маршрутизации (routing) - это стандартная процедура, инфомацию о которой можно найти в литературе и Интернете. Для того, чтобы ее выполнить, необходимо знать конфигурацию конкретной сети. Если необходимые ресурсы находятся в локальной сети вашего провайдера, то информацию о их расположении надо получить у него. Обычно эти настройки можно найти на страницах сайта этого провайдера. Если ресурсы находятся в глобальной сети или в вашей домашней сети. то параметры будут иными, и требуются их данные.
Коротко: процедура выполняется стандартно, но нужна конкретная информация, например, адреса ресурсов. Другими словами, чтобы прописать маршрут, надо знать до какой точки.
По автоматическому подключению к сети не совсем понятно, что вы хотите получить. Если речь идет о том, чтобы маршрутизатор автоматически подключался к сети при включении его питания, то это зависит от настроек маршрутизатора, обычно все так и происходит. Если речь об автоматическом подключении компьютера к беспроводной сети, то этот параметр зависит от установленной на компьютере операционной системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полная настройка mobidick ncwra 531
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:25 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
Все данный о маршрутах у меня есть!Меня интересует куда их вводить!В настройках есть вкладка Route Setup там show route table!Как в ней изменить данные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 18:19 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
    1. Установить "галочку" напротив поля "Enable Static Route", чтобы включить режим ввода параметров статической маршрутизации.
    2. Ввести данные одного из необходимых маршрутов (IP-адрес, маску подсети, шлюз по умолчанию) в соответствующие поля.
    3. Нажать кнопку "Apply Changes", чтобы внесенные в настройки изменения вступили в силу.
    4. При необходимости аналогично ввести параметры следующего(их) маршрута(ов).
Изображение
После каждого ввода маршрута и нажатия кнопки "Apply Changes" новый маршрут будет добавлен в таблицу маршрутизации, которая примет вид, подобный этому:
Изображение
Для удаления лишних маршрутов надо отметить их "галочками" в столбце "Select" и нажать кнопку "Delete Selected". Для удаления всех маршрутов существует кнопка "Delete All".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полная настройка mobidick ncwra 531
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 23:21 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
Спасибо!Вот теперь разобрался!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 01:07 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
А как выглядит строка таблицы маршрутизации в этом роутере?

Вот так выглядит строка для винды:

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.195.ххх.ххх

Вот так выглядит строка для роутера Asus WL-500GP:

route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.195.ххх.ххх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 03:43 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
можно как то ответить на вопрос


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:09 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:44
Сообщения: 11
Для чего это знать? Заполнил маршруты и все. Что б залезть в роутер со своим скриптом? Какая цель этого? В роутерах почти всегда линукс, поэтому команда другого формата. В асусе тоже линукс. Чтобы дать команду роутеру надо в него зайти по телнету или ssh. Подробно написать надо, а то не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 03:23 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
есть у меня такой файл формата .bat там маршруты прописаны!все их через интерфейс роутера ввести не получается(много их слишком).Вот один человек посоветовал переделать этот файл в блокноте как выше написано(он знает как это делать только для асуса), а потом как-то через putty закачать ее в роутер!вот я хочу спросить можно ли так сделать(если нет, то как мне прописать огромное количество маршрутов по другому) и как будет выглядеть строка в этом .bat!Я не очень шарю в программировании (совсем не шарю))!Но очень давно хочу полноценно пользоваться инетом и dc!Буду очень благодарен , если кто поможет!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 23:25 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:44
Сообщения: 11
А ты знаешь, как зайти в роутер через putty? Там порты открыты и службы запущены? Точно знаешь? У меня не вышло зайти. А формат должен типа как на асусе, линукс же тоже. Мож там служебный ход какой есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 00:34 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:51
Сообщения: 10
сам попрубую че нибудь сделать!если получится напишу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:50 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 13:44
Сообщения: 11
staV, давай попробуй. Если чё выйдет напиши обязаловка. Лады? Нужная везчь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 17:12 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
По просьбам пользователей предоставлен тестовый вариант прошивки, позволяющий расширить количество вводимых маршрутов до 25.
Эту прошивку можно закачать по следующей ссылке.
Просьба к тестирующим оставлять отзывы о данной прошивке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB