BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 05 дек 2019, 18:11




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:24 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Добрый день!
Приобрел pcwf430, поставил дрова, настроил.
Нашел на nokia 5530 свою точку доступа, подключился.
Пробую заходить с 5530 на сайты, но соединения с интернетом нету, хотя к точке подключен(
Скрин:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 22:58 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Проверьте настройки ICS на компьютере. Скорее всего собака зарыта здесь. Сказать точнее не представляется возможным, т.к. вы дали мало подробностей.
Просмотрите внимательно эту и эту ветки. Там рассмотрены подобные ситуации. Адаптер должен настроен, как Точка доступа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 13:10 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Mango писал(а):
Проверьте настройки ICS на компьютере. Скорее всего собака зарыта здесь. Сказать точнее не представляется возможным, т.к. вы дали мало подробностей.
Просмотрите внимательно эту и эту ветки. Там рассмотрены подобные ситуации.

Здравствуйте!
Вроде как ICS настроил, но улучшений нет.
Будьте добры, напишите вопросы, которые помогли бы в решении этой проблемы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 16:38 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Давайте вместе проверим, как вы настроили ICS. Дайте подробную информацию по выполненным настройкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:27 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Зашел в ПУ, сетевые подкл., выбрал подкл. по локальной сети, зашел в его свойства, далее сделал все, после чего значок подкл. изменился:
Изображение
Скриншоты из ZD:
Изображение
И еще, после того, как пытаюсь с телефона зайти на какой-либо сайт, пишет "Неверное имя сервера"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 14:16 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Что-то вы упустили во процессе настройки. Проверьте все сначала по порядку. Предположительно вы забыли указать или указали неправильно IP-адрес DNS-сервера в свойствах TCP/IP беспроводного адаптера.
Откройте "Сетевые подключения", затем "Свойства" Беспроводного адаптера, выберите "Интернет протокол TCP/IP" и его "Свойства". Там должен быть выставлен IP-адрес 192.168.0.1 и IP-адрес DNS-сервера вашего провайдера или "Подключения по локальной сети" (попробуйте оба варианта и оставте работающий) - возможно, после каждого изменения потребуется сделать перезагрузку операционной системы, чтобы изменения настроек вступили в силу. Эта процедура настройки подробно рассмотрена в статье "Настройка режима Access Point (Windows XP ™).".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:06 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
эхх.. все перепробовал, результат - 0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:58 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Вы торопитесь и делаете ошибку в настройке. Давайте рассмотрим шаг за шагом.
Для начала выполните и следующие шаги и дайте информацию. Интернет на компьютере в этот момент должен работать.
    1. Откройте "Командную строку" (Пуск-Стандартные-Командная строка). Выполните команду ipconfig /all. Приведите скриншот или листинг вывода.
    2. Откройте "Показать все соединения" и приведите скриншот или подробное описание того, какие соединения имеются в наличии.
Перехожу на прием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 04:04 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Mango писал(а):
Вы торопитесь и делаете ошибку в настройке. Давайте рассмотрим шаг за шагом.
Для начала выполните и следующие шаги и дайте информацию. Интернет на компьютере в этот момент должен работать.
    1. Откройте "Командную строку" (Пуск-Стандартные-Командная строка). Выполните команду ipconfig /all. Приведите скриншот или листинг вывода.
    2. Откройте "Показать все соединения" и приведите скриншот или подробное описание того, какие соединения имеются в наличии.
Перехожу на прием.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 18:14 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Кликните правой кнопкой мыши на "Беспроводном сетевом соединение", выберите "Свойства", "Протокол TCP/IP", "Свойства".
Должно быть примерно так:
Изображение
Должны быть прописаны IP-адрес, как на рисунке и IP-адрес вашего DNS-сервера (ов).

Как видно из вывода команды ipconfig /all IP-адрес вашего "Подключения по локальной сети" такой 192.168.1.3, а ваши DNS-серверы имеют IP-адреса 195.38.32.3 и 195.38.33.2.
Поставьте в качестве "Предпочитаемого DNS-сервера" IP-адрес "Подключения по локальной сети" (192.168.1.3), нажмите "ОК" дважды и перезагрузите компьютер.
Если не помогло, то удалите из строки DNS-сервера IP-адрес "Подключения по локальной сети" (192.168.1.3), а поставьте адреса ваших DNS-серверов предпочитаемого 195.38.32.3 и альтернативного 195.38.33.2. Затем нажмите два раза "ОК" и перезагрузите компьютер.

=======================================
Дополнительно (к вашей проблеме не относится):
По всей видимости у вас на материнской плате установлено два сетевых адаптера, и один из них не используется.
Рекомендую вам неиспользуемый адаптер отключить либо в BIOS при возможности, либо в "Менеджере устройств" (кликнуть правой кнопкой мыши на адаптере и выбрать "Отключить").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 19:21 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Не получается применить этот IP-адрес. Пишет, якобы это айпи уже задействовано.Скриншот:
Изображение
Та же самая ошибка и с применением IP-адреса DNS

Скриншот из дисп.устройств:
Изображение
Если отключаю Nvidia nforce Networking Controller #2, то пропадает интернет, т.к это уст-во отвечает за подк. по локальной сети. Если отключаю Nvidia nforce Networking Controller, то никаких изменений нет, т.е выпадает та же ошибка, якобы этот IP уже используется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:52 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Приведите для полноты картины "Свойства TCP/IP" у "Подключения по локальной сети" и настройки Wi-Fi на телефоне.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. "Nvidia nforce Networking Controller" оставьте отключенным. Это вторая сетевая карта, которая у вас не используется. На работу сети в вашей конфигурации она не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 13:37 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Изображение

Настроек у телефона не существует, т.е можно только ловить точку и подкл. к ней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 15:49 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Спасибо за приведенные скриншоты с компьютера.
...
Вопрос по настройкам телефона:
Вы не заглядывали в телефоне Nokia 5530 в эти места:
Меню > Параметры и Связь > WLAN > Функции > Параметры
Меню > Параметры и Связь > Пункты назнач.
Меню > Параметры, Связь > Пункты назнач. > Точка доступа
...Функции > Дополнит. параметры
и т.д.?
Вроде бы там есть параметры для настройки для работы в беспроводных сетях этого телефона (WLAN). Посмотрите, пожалуйста, но пока ничего там не меняйте.
...
И такой вопрос, к какой беспроводной сети вы подсоединяетесь с телефона? К той, что вы создали на компьютере с адаптером PCWF430?
Если да, то почему на вашем скриншоте утилиты ZDWLAN установлен режим "Station", а не "Access Point"?
Как называется созданная вами сеть (SSID)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:14 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Mango писал(а):
Спасибо за приведенные скриншоты с компьютера.
...
Вопрос по настройкам телефона:
Вы не заглядывали в телефоне Nokia 5530 в эти места:
Меню > Параметры и Связь > WLAN > Функции > Параметры
Меню > Параметры и Связь > Пункты назнач.
Меню > Параметры, Связь > Пункты назнач. > Точка доступа
...Функции > Дополнит. параметры
и т.д.?
Вроде бы там есть параметры для настройки для работы в беспроводных сетях этого телефона (WLAN). Посмотрите, пожалуйста, но пока ничего там не меняйте.
...
И такой вопрос, к какой беспроводной сети вы подсоединяетесь с телефона? К той, что вы создали на компьютере с адаптером PCWF430?
Если да, то почему на вашем скриншоте утилиты ZDWLAN установлен режим "Station", а не "Access Point"?
Как называется созданная вами сеть (SSID)?

Еще раз Здравствуйте!
Нет, в эти места еще не заглядывал :)
Да, я подсоединяюсь через ПК адаптером PCWF430
А разве нужно использовать Access Point?
SSID - Utel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB