BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 23 авг 2019, 22:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:17 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
При использовании Access point телефон не находит сеть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:23 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Цитата:
А разве нужно использовать Access Point?
Да, если вы подключили адаптер к компьютеру, подключенному к Интернету, настроили адаптер его в режиме "Access Point" (Точка доступа), то вы получили в результате точку доступа, к которой могут подключаться другие компьютеры и мобильные устройства. Если на компьютере настроен ICS (общий доступ), то подключающиеся устройства будут иметь возможность выхода в Интернет.
Название сети (SSID), которую должен искать телефон - вы можете ввести по своему усмотрению (латинскими буквами). Это название будет видно при сканировании беспроводных сетей с других устройств.
Вы назвали свою сеть (SSID) "Utel", а на скриншоте показано, что вы подключились к сети с названием "admin", а адаптер работает в режиме "Station". Поправьте.
Цитата:
При использовании Access point телефон не находит сеть
Значит что-то не так в настройках.
Проверьте настройки через утилиту ZDWLAN, настройте ICS, как указано в статье. Шифрование временно не используйте, включите его после того, как соединение заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 17:27 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
не получается настроить этот режим, никаких признаков жизни сети
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:03 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Как это нет признаков жизни? На скриншоте видно, что передано 4 фрейма. Нет соединения с телефоном или другим устройством, поэтому и нет принятых фреймов.
Уберите "галочку" у пункта "Hide SSID" и еще раз просмотрите сети. Этот параметр обозначает - "скрывать название сети", чтобы эту сеть никто не видел. Вот вы ее и не находите на телефоне, хотя телефону она доступна.
Проверьте, что в окне "Bridge Adapter:" был указан именно тот адаптер, который подключен к сети Интернет. Поэтому я вам ранее советовал отключить неиспользуемый в вашей нынешней конфигурации. Иначе доступа в Интернет с телефона не будет.
Вся эта информация уже была на форуме и присутствует в статьях по настройке. Будьте внимательнее!
После изменения этой настройки просканируйте с телефона доступные беспроводные сети, и убедитесь, что среди них есть сеть с названием "Utel".
Затем останется подключиться к ней. Действуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 17:02 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
ну вобщем пытался настроить, телефон по-прежнему не видит точку. Вот что получилось: http://s41.radikal.ru/i091/1009/8c/a34d55475785.bmp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:00 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Первое, что бросается в глаза на ваших скриншотах - это неправильно указанная сетевая карта для моста.
Цитата:
Если отключаю Nvidia nforce Networking Controller #2, то пропадает интернет, т.к это уст-во отвечает за подк. по локальной сети.
Раз это устройство отвечает за подключение к сети, то почему в настройка Точки доступа вы в качестве "Bridge Adapter" вы поставили "Nvidia nforce Networking Controller", который в вашей конфигурации не задействован, и который я вам дважды советовал отключить? Если мост указан неверно, то подключенные к Точке доступа устройства, не будут иметь доступа в Интернет.
Теперь по поводу того, что телефон не видит сеть. Из скриншота видно, что пакеты на Точке доступа отправляются и принимаются. Таким образом, Точка доступа излучает свой сигнал и принимает сигналы от внешних устройств (обменивается с ними данными), т.е. работает соответственно выставленным настройкам.
Изображение
Если телефон не видит эту сеть, то проверьте его настройки. Видны ли с него какие-то другие беспроводные сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:29 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Mango писал(а):
Первое, что бросается в глаза на ваших скриншотах - это неправильно указанная сетевая карта для моста.
Цитата:
Если отключаю Nvidia nforce Networking Controller #2, то пропадает интернет, т.к это уст-во отвечает за подк. по локальной сети.
Раз это устройство отвечает за подключение к сети, то почему в настройка Точки доступа вы в качестве "Bridge Adapter" вы поставили "Nvidia nforce Networking Controller", который в вашей конфигурации не задействован, и который я вам дважды советовал отключить? Если мост указан неверно, то подключенные к Точке доступа устройства, не будут иметь доступа в Интернет.
Теперь по поводу того, что телефон не видит сеть. Из скриншота видно, что пакеты на Точке доступа отправляются и принимаются. Таким образом, Точка доступа излучает свой сигнал и принимает сигналы от внешних устройств (обменивается с ними данными), т.е. работает соответственно выставленным настройкам.
Изображение
Если телефон не видит эту сеть, то проверьте его настройки. Видны ли с него какие-то другие беспроводные сети?

потому что я удалил подкл. по локальной сети 2, соответственно подключение к интернету теперь осуществляется через Nvidia nforce Networking Controller

Цитата:
Видны ли с него какие-то другие беспроводные сети?

да, телефон видит точку в режиме Station


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:24 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Цитата:
да, телефон видит точку в режиме Station
В режиме "Station" беспроводный адаптер может только принимать сигналы от ДРУГИХ Точек доступа, т.е. видеть другие сети и при соответствующих настройках подключаться к ним. Сам адаптер в сети виден НЕ БУДЕТ. Ваш самый самый первый скриншот в начале темы показывает, что беспроводный адаптер Mobidick PCWF430 работает, как "Station" и подключен в режиме "Ad-Hoc" к какой-то беспроводной сети с названием "admin". Телефон не мог в тот момент видеть беспроводный адаптер, который работает в режиме "Station", т.к. они оба работали в режиме "Station", и оба могли только видеть другие сети и пытаться к ним подключиться. Когда вы писали "Нашел на nokia 5530 свою точку доступа, подключился", то какую "свою точку доступа" вы имели ввиду? Это могла быть другая беспроводная сеть, не построенная на обсуждаемом адаптере, например, вашего соседа (однако название этой сети (SSID=admin) странное - так сети называть не принято, но возможное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение есть, но нет сети
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 16:48 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 12:13
Сообщения: 13
Mango писал(а):
Цитата:
да, телефон видит точку в режиме Station
В режиме "Station" беспроводный адаптер может только принимать сигналы от ДРУГИХ Точек доступа, т.е. видеть другие сети и при соответствующих настройках подключаться к ним. Сам адаптер в сети виден НЕ БУДЕТ. Ваш самый самый первый скриншот в начале темы показывает, что беспроводный адаптер Mobidick PCWF430 работает, как "Station" и подключен в режиме "Ad-Hoc" к какой-то беспроводной сети с названием "admin". Телефон не мог в тот момент видеть беспроводный адаптер, который работает в режиме "Station", т.к. они оба работали в режиме "Station", и оба могли только видеть другие сети и пытаться к ним подключиться. Когда вы писали "Нашел на nokia 5530 свою точку доступа, подключился", то какую "свою точку доступа" вы имели ввиду? Это могла быть другая беспроводная сеть, не построенная на обсуждаемом адаптере, например, вашего соседа (однако название этой сети (SSID=admin) странное - так сети называть не принято, но возможное).

"Нашел свою точку" - т.е я нашел точку со своим ssid. У соседей точек нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 17:32 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 325
Откуда: Москва
Ваша задача создать на компьютере, подключенном к Интернету, Точку доступа, что позволит другим устройствам, например, ноутбукам, десктопам и гаджетам подсоединяться к этой Точке доступа и работать в сети Интернет. В частности таким устройством должен быть телефон Nokia 5530. Это так?
Цитата:
"Нашел свою точку" - т.е я нашел точку со своим SSID. У соседей точек нету.
На вашем скриншоте в начале темы совершенно ясно видно, что у связки "компьютер+Wl-Fi адаптер" есть соединение с SSID admin. В последующих сообщениях вы утверждаете, что название вашей сети (SSID) Utel. Вы уж, пожалуйста, разберитесь, дайте реальную информацию и не приводите недостоверные данные. Если вы предполагаете использовать режим Ad-Hoc, то так и напишите, если - Access Point, то пишите "Access Point". От этого зависит, какие настройки надо сделать на телефоне, и какие на компьютере с подсоединенным Wi-Fi адаптером. Еще раз повторю: в режиме "Station" адаптер не может работать в режиме Точки доступа. Он может только может видеть другие сети и работать с ними, а также может работать в режиме соединения компьютер-компьютер (Ad-Hoc). В вашем случае предпочтительнее режим Access Point, так как это позволит использовать созданную Точку доступа с любыми устройствами, имеющими Wi-Fi на борту. Примеры: вы приобрели ноутбук, принтер с беспроводным адаптером, к вам зашла подруга с мобильным телефоном или товарищ с нетбуком. Они могут без проблем подсоединиться к вашей точке доступа и использовать доступ в Интернет, если вы сообщите им логин и пароль.
Без конкретной и точной информации вашу задачу трудно решить. Если вы не очень хорошо представляете принципы работы Wi-Fi, то строго выполняйте инструкции и без ошибок описывайте результаты. Только согласоваными действиями мы сможем настроить вашу беспроводную сеть.
Теперь, когда все стало более или менее ясно, внимательно прочитайте еще раз ветку форума по адаптеру PCWF430, а также статьи по его настройке и по настройке ICS, ссылки на которые я приводил. Скорее всего вы справитесь сами, а если возникнут вопросы, милости просим - обращайтесь. Всегда рады помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB