Два ВТ-240 v2 для замены кабеля.
Модераторы{ COLON } Mango, IrDA_FAN
Два ВТ-240 v2 для замены кабеля.
применяю все параметры согласно инструкции но передачи данных почему то нет. система windows 7 ultimate. использую программу по прошивке спутникового ресивера. напрямую uart работает и шьется на раз. как заставить эти устройства работать? и можно ли соединять ресивер с модемом напрямую без компьютера?
Проверьте еще раз настройки. Ниже полезные ссылки.
Посмотрите, пожалуйста, ветку "Mobidick BCRS232 - особенности настройки" данных устройств.
Есть большая вероятность, что вы найдете необходимую информацию. Обратите внимание на распайку кабеля и на используемые марки Bluetooth адаптеров.
Много полезного по теме можно почерпнуть в еще одной ветке форума "Вопросы по настройке Mobidick BCRS232".
Скачайте текущую версию инструкции и утилиту для настройки - ссылки есть в приведенных выше темах. Дело в том, что иногда в магазинах попадаются устройства, укомплектованные инструкцией и программой предыдущей версии.
По поводу прямого соединения ресивера с модемом утверждать ничего не могу, так как не знаком со схемой и устройством ресивера, но предположу, что работать должно.
Есть большая вероятность, что вы найдете необходимую информацию. Обратите внимание на распайку кабеля и на используемые марки Bluetooth адаптеров.
Много полезного по теме можно почерпнуть в еще одной ветке форума "Вопросы по настройке Mobidick BCRS232".
Скачайте текущую версию инструкции и утилиту для настройки - ссылки есть в приведенных выше темах. Дело в том, что иногда в магазинах попадаются устройства, укомплектованные инструкцией и программой предыдущей версии.
По поводу прямого соединения ресивера с модемом утверждать ничего не могу, так как не знаком со схемой и устройством ресивера, но предположу, что работать должно.
Re: "Проверьте настройки".
обе ветки на форуме я читал . У меня все немного иначе. Оба устройства dte и на обоих кабель-конвертер ( полная нуль-хабная распайка ). Все как и описано в руководстве. Программа bt config работает исправно и сохраняет заданные параметры верно. В одной из веток писалось про управление потоком. Возможно именно в этом таится проблема?
Два ВТ-240 v2 для замены кабеля - вопросы.
как отключить на этих устройствах управление потоком, поможет ли закорачивание на концах кабеля выводов rts и cts? и если вас не затруднит выложите ссылку на программу cable replacement tool v 1.1
Решено! Но есть проблемы с дальностью связи.
проблема решена. закоротил на концах нуль-хабного кабеля выводов rts и cts. тем самым обошел аппаратное управление. устройство работает как простой удлинитель кабеля. теперь есть еще один вопрос. дальность действия данных устройств оказалась намного меньше заявленной. что с этим делать, и как увеличить мощность сигнала bluetooth?
Примененная распайка.
вот распайка:

О дальности связи bluetooth устройств.
Рад, что настройка прошивки спутниковых ресиверов через bluetooth-соединение прошла успешно. Ваше решение по настройке функционирования "удлиненного через bluetooth кабеля" может оказаться полезным многим пользователям этих устройств. Есть небольшое сомнение, во всех ли случаях для источника сигнала будет безопасно закорачивание выводов на разъеме СОМ-порта, но, вероятно, это так, и, скорее всего, выходы последовательного порта на компьютере гальванически развязаны, хотя убедиться в этом необходимо. Надеюсь, знающие посетители форума дадут точную информацию.marat писал(а)Colonпроблема решена. закоротил на концах нуль-хабного кабеля выводов rts и cts. тем самым обошел аппаратное управление. устройство работает как простой удлинитель кабеля.
У вас с настройкой уже все получилось, но на всякий случай привожу ссылку - утилиту "Cable Replacement Tool" можно скачать отсюда.marat писал(а)Colonесли вас не затруднит выложите ссылку на программу cable replacement tool
Спасибо за предоставленную схему соединения, решившую проблему настройки.marat писал(а)Colonвот распайка
Заявленная дальность действия показывает, на каком расстоянии можно установить связь между bluetooth-устройствами в условиях прямой видимости при отсутствии помех и объектов, препятствующих распространению сигнала и нормальных условиях окружающей среды. Почему производители заявляют именно этот параметр, понятно. Под поглощающими сигнал объектами понимаются не только стены, экранирующие предметы, но и близко расположенные объекты, способные поглощать радиоволны, например, поверхность земли, крупные токопроводящие предметы. Помехи от других радиоустройств, работающих в зоне действия системы, тоже сильно влияют на дальность bluetooth связи, например, Wi-Fi, УКВ-передатчики, электроприборы и т.д. Посмотрите, что конкретно в ваших условиях может влиять на ухудшение качества связи, чтобы принять необходимые меры.marat писал(а)Colon дальность действия данных устройств оказалась намного меньше заявленной. что с этим делать, и как увеличить мощность сигнала bluetooth?
Увеличить мощность примененных устройств программно нельзя. Также не предусмотрено в них применение внешней антенны.
Попробуйте изменить положение применяемых bluetooth-адаптеров, как по высоте расположения, так и по положению в пространстве. При этом вовсе не значит, что чем выше расположен адаптер, тем лучше связь. Более важно взаимное положение источника и получателя.
Теоретически возможно, применение промежуточных ретрансляторов, но таких тестов мы не проводили.
Re: Два ВТ-240 v2 для замены кабеля.
я буду очень рад если это кому нибудь еще кроме меня пригодится. ну а касательно увеличения расстояния передачи через ретранслятор, думаю это не лучший способ так как так как заданный rate может отличаться от фактического есть риск что не все устройства будут успевать понимать друг друга. (это мой субъективный взгляд). а вот возможность устанавливать на устройства внешней антенны вполне резонно. поскольку устройство работает на частотах 2,4-2,5 гГц то электромагнитная совместимость в наше время ухудшается и за счет других устройств работающих в этом диапазоне. и что немаловажно, из за малой величины длины волн, в крупных городах и строениях очень много естественных препятствий( железобетон, сильно экранирующие поверхности) и еще куча факторов которые можно перечислять. к чему я это? к тому что весьма актуально использование внешних антенн и соответствующих усилителей (booster).
Re: Два ВТ-240 v2 для замены кабеля.
я буду очень рад если это кому нибудь еще кроме меня пригодится. ну а касательно увеличения расстояния передачи через ретранслятор, думаю это не лучший способ так как так как заданный rate может отличаться от фактического есть риск что не все устройства будут успевать понимать друг друга. (это мой субъективный взгляд). а вот возможность устанавливать на устройства внешней антенны вполне резонно. поскольку устройство работает на частотах 2,4-2,5 гГц то электромагнитная совместимость в наше время ухудшается и за счет других устройств работающих в этом диапазоне. и что немаловажно, из за малой величины длины волн, в крупных городах и строениях очень много естественных препятствий( железобетон, сильно экранирующие поверхности) и еще куча факторов которые можно перечислять. к чему я это? к тому что весьма актуально использование внешних антенн и соответствующих усилителей (booster).
согласен, интерференции много, антенны могут помогать.