BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 26 авг 2019, 03:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mobidick VPSW420 HDMI
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 13:58 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
Включаю на вход сплиттера спутниковый hd ресивер. К 1-му выходу сплиттера включаю тв с hdvmi входом. Все отлично - и звук и изображение. Ко 2-му выходу сплиттера включаю второй тв dvi входом (звук отдельно через тюльпаны). У 1-го тв изображение остается, а звук исчезает. Как не пытаюсь коммутировать в различных конфигурациях, при включенном тв с dvi входом звука на втором тв с hdmi входом нет. Получается, если есть тв и просто монитор с dvi, то звук блокируется?
Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 16:18 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
т.е. звук на второй ТВ не снимается со сплиттера, вообще идет отдельно?
какой hd receiver стоит? он не отключает звук по HDMI часом?
куда на ресивере подключаете аудиокабель, на какой выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Mobidick VPSW420
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 17:08 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
Ресивер Thomson DSI-4000NTV. Куплен в НТВ+. Кабель на вход сплиттера включен с выхода hdmi ресивера. Без подключения второго тв есть и звук и видеосигнал. Звук с ресивера включен на второй тв через RCA. Без подключения к сплиттеру второго тв (по dvi) звук в первом канале присутствует. Только после присоединения второго кабеля на выход сплиттера происходит "перезагрузка" и звук на первом тв пропадает. Что его блокирует сплиттер или ресивер проверить не могу. Разве ресивер не понимает сплиттер как самостоятельное входное устройство? Почему ресивер должен блокировать звук на выходе в зависимости от конфигурирования развязки на выходе сплиттера? Я не спец., мне трудно понять. И почему, например, нельзя на один выход включать тв, а на второй просто монитор по dvi без звука? Для чего вообще в программе появляется блокировка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 18:55 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
Ресивер Thomson DSI-4000NTV может блокировать размножение сигнала по HDMI, если программа имеет зашиту копирайт на размножение сигнала. Но вот то, что именно звук пропал - странно. Проверяем с фабрикой. ...ждите ответа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Mobidick VPSW420
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:03 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
Я проверенную уже идею разветвление сигнала с томпсона на два тв взял на форуме НТВ+, правда, там советовали другой сплитер: Dune Splitter HDMI-1x2. Работал бы ли он в моей конфигурации, не знаю. Если быть уверенным, что будет работать, можно было бы купить. Но на удачу брать больше не хочется. И интересно, в чем причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 20:21 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
на втором ТВ есть только вход аудио по RCA? нет коаксиала (цифр, опт-волок) входа для звука?
При отключенном втором ТВ как все работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:06 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
На втором тв все работает хорошо. Это плазма филипс. Там еще есть скарты. Блокируется звук на первом при включение кабеля hdmi на вход dvi второго тв. Я так понимаю, что если нет звукового канала в распайке dvi, то сплиттер убирает звук со своих выходов почему-то. Может так программа работает? А нельзя перепрограммировать сплиттер?
И еще большое спасибо, что вы мне помогаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:14 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
loiz писал(а):
На втором тв все работает хорошо. Это плазма филипс. Там еще есть скарты. Блокируется звук на первом при включение кабеля hdmi на вход dvi второго тв.

это понятно. я хочу прояснить проблему
1) сигнал подается со сплиттера на PC-вход на филипс, а звук снимается с стерео выхода ресивера и подаётся на джек филипса, верно?
2) и звука на первом ТВ нет независимо, подключен ли аудио-кабель между ресивером и ТВ?
3) в обоих ТВ есть и включена функция HDCP?
4) что происходит, если второй ТВ подключен к сплиттеру и звуку, но его питание отключено? на первом ТВ есть звук? и, если сменить последовательность включения (сплиттер и оба ТВ), разные варианты, что тогда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 22:33 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
по 1. Да.
по 2. Включаю 1й тв в сплиттер - есть и звук и видео, включаю звук с ресивера ко 2му тв по стерео rca - на 1м все тажке (и звук и видео). Включаю кабель на выход сплиттера ко 2му тв - все пропадает ("перезагрузка" сплиттера), потом через пару секунд включается и - на 1м - только видеосигнал, на 2м - все есть. Как-будто сплиттер выбрал конфигурацию на выходе №2 как основную и подает на 1й ту же (без звука). Причем, если включен только 2й тв, а потом я подключаю 1й тв ко входу сплиттера "перезагрузка не происходит.
по 3. Это протокол от копирования. Наверное он поддерживается обоими тв. Точно я не знаю. И потом 1й тв без 2-го работает правильно, а второй и с 1м работает правильно. Значит HDCP не должно и при совместной работе вкл. блокировки.
по 4. Я пробовал все возможные подключения и обесточенное оборудование и включенное, и разные входы, и разные последовательности...
Еще есть такая строка в иструкции на сплиттер. Возможные неисправности. Нет звука. "Вы подсоединили один выходной сигнал к видеомагнитофону? HDCP автоматически заблокирует звук". Может сплиттер воспринимает dvi вход как подключение к видеомагнитофону? Но это не так. Может заводской брак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 23:07 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
это проблема называется HDCP, видимо.
Если сигнал идёт защищённый (как в НТВ+), то с ним идет сигнал на запрет записи и дубрирования. Причём, если приёмное устройство не поддерживает HDCP, то оно объявляется плохим (вроде магнитофона), и следует наказание в виде лишения звука и т.п.
Чтобы проверить, надо подать незащищённый сигнал от другого источника HDMI, BD или DVD плеера и т.п. или ресивера без HD, будет ли все нормально?
Кстати, выходы у сплиттера 1 и 2 разные. Выход номер 2 может больше, иногда только он работает (в сложных ситуациях).
вообще, HDMI 1.2 отличается от DVI не только наличием звука, но еще этим самым HDCP и еще CEC (управление по HDMI).
конечно, интересно было бы проверить, если второй ТВ имеет HDMI вход. А первый монитор какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 23:41 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
1й тв жк филипс 4 входа hdmi и прочее. Если бы плазма филипс (2й тв) имела бы hdmi вход, стал бы я ее через dvi включать. А входы я менял по всякому. Значит при включении простого комп. монитора с dvi сплиттер из-за функции hdcp блокирует звук на своих выходах, потому что он для него "плохой". Но ведь есть сплиттеры-свитчеры много-входовые, и если мне, например, в магазине надо подключить несколько обычных мониторов без звука, а в демозале несколько со звуком, сплиттер этого не позволит? Или из другой ценовой категории такой проблемы в сплиттере не будет? Или нужны мониторы только с hdmi входами? Но почему тогда в инструкциях пишут включайте на выход что хотите?
А как подать с dvd плеера сигнал на сплиттер, если у него нет hdmi выхода, ведь получается, если есть hdmi выход то dvd плеер автоматически в протоколе hdcp? Или с плеера сигнал однозначно не защищенный? Я попробую завтра. Но если, предположим, с плеера сплиттер будет работать нормальено, как это решит мою проблему? У меня то ресивер. А нельзя как-то перепрограммироваать сплиттер и отключить эту функцию защиты? DVD плееры то делают и всезоновыми и прочее?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 00:41 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
c DVD это зависит от защиты конкретного диска.
Цитата:
Но ведь есть сплиттеры-свитчеры много-входовые, и если мне, например, в магазине надо подключить несколько обычных мониторов без звука, а в демозале несколько со звуком, сплиттер этого не позволит?

не позволит, только если контент защищён от дублирования и (или) записи. если на входе DVD с простым диском или тюнер (ресивер) каналов без HD от НТВ+ и аналогов, то проблем не будет.

Цитата:
Или из другой ценовой категории такой проблемы в сплиттере не будет?

будет всегда. это закон.

вообще, защита HDCP встречается довольно редко. на НТВ+ HD она есть. продажа и производство продукции с HDMI контролируется законодателсьством, производители строги исполняют закон.
как фабрика ответит, сообщу. пока что не сталкивались с такой проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 12:09 
Активный пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 11:18
Сообщения: 10
Экспериментировал с dvd плеером с hdmi выходом. Перепробовал разные диски: лицензию, вскрытые, свои собственными с видеокамеры - ничего нового. Стоит подать на выход сплитера тв с dvi входом - "перезагрузка", блокировка звука. Ну не нравится сплиттеру dvi вход. Может сплиттер изначально не должен работать с dvi входом со звуком: подключаешь pc-мониторы одна конфигурация, телевизоры - другая.
Вот что написано в инструкции на мой 2й тв philips 42pf9966 на предмет разъемов (нашел в ин-те):
"Разъемы:

1 внешний разъем Scart : Разъем аудио - левый/правый, Вход/выход CVBS, RGB. 2 внешних разъема Scart : Разъем аудио - левый/правый, Вход/выход CVBS, RGB, Y/C, Вход S-video. 3 внешних разъема Scart : Разъем аудио - левый/правый, Вход CVBS. 4 внешних : DVI-I с HDCP, Вход VGA с ПК, YPbPr, Совместимость со стандартом HDMI. Другие соединения : Аналог. аудиовыход: лев./прав., Входной разъем для центр. динамика, Выход сабвуфера. Подключения спереди/сбоку : Аудиовход - левый/правый, Вход CVBS, Выход для наушников, Вход S-Video..."

то есть - "DVI-I с HDCP"
По-моему тут что-то другое. Без фабрики не обойтись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:36 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
с DVI работает нормально, например, у меня дома. правда, мне звук и не нужен, т.к. идет по другому каналу отдельно.
причем второй выход у меня идет на проектор и тоже по DVI. а звука в проекторе нет.
фабрика изучает вопрос. ждём. задавали много вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 09:59 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
фабрика просит смоделировать:
отключить сплиттер от сети, всё подключить ко входам-выходам (HDMI к выходу 1, DVI - к 2), включить ресивер и ТВ. Только потом включить сплиттер.

каков результат? если не помогло, они советуют заменить в опыте выходные кабели HDMI и HDMI-DVI, если есть другой ТВ или монитор
с DVI-входом, то и его поставить вместо плазмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB