BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 26 авг 2019, 03:13




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 01:20 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:17
Сообщения: 4
Здравствуйте.

Нам необходимо установить передачу видео FullHD 1920x1080 (без звука) с Неттопа (VGA HDMI) на Три одинаковых 40-дюймовых телевизора (DVI)

К каждому телевизору проложены провода utp в скрытых частях интерьера.
Все эти три провода сходятся в одной точке (в удаленной комнате)
Расстояния до телевизоров по utp проводам 30, 35 и 40 метров.
Проверили brandwidth тестом сигнал на utp проводах - выдаёт по udp 840мбит в одну и в другую стороны.
Поставили Гигабитный роутер mikrotik 450G

Получилось так:

Телевизор1 (DVI) ----utp-----\
Телевизор2 (DVI) ----utp---- РоутерGb --- Нетоп (VGA HDMI)
Телевизор3 (DVI) ----utp-----/

Подскажите, пожалуйста:
1. Могу ли я использовать в данной схеме комплект Mobidick VLC3ET732 и доп ресиверы?
Ведь у телевизоров придется ставить hdmi to dvi переходники.
А значит произойдет потеря Extended Display Identification Data (EDID)
И как следствие неттоп просто не увидит телевизоры, или в крайнем случае увидит неизвестный для него телевизор.
Вероятно что и картинку в FullHD нельзя будет передать.
Правильно ли я понимаю?

2. Или может тогда использовать три штуки Mobidick VLC3ET76 с vga выходом для телевизоров?
Будут ли в этом случае три Mobidick VLC3ET76 работать синхронно, передавая на телевизоры экран неттопа, и вообще возможно ли это?

Как поступить в таком случае правильно, что посоветуете?
Может есть другие решения с передатчиком и приемниками непосредственно DVI (ну или VGA)?

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 22:02 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
Здравствуйте!
Цитата:
1. Могу ли я использовать в данной схеме комплект Mobidick VLC3ET732 и доп ресиверы?

да
Цитата:
Ведь у телевизоров придется ставить hdmi to dvi переходники.
А значит произойдет потеря Extended Display Identification Data (EDID)
И как следствие неттоп просто не увидит телевизоры, или в крайнем случае увидит неизвестный для него телевизор.
Вероятно что и картинку в FullHD нельзя будет передать.

почему не увидит? он будет просто передавать картинку как будет указано, например (в случае Windows 8.x) на "проектор". Комп не будет как-то определять монитор в данном случае, так как будет видеть трансмиттер VLCET32T. Телек в любом случае нетбуку не виден по EDID.
я проверял на телевизорах с DVI/VGA only, все работает, кроме звука, разумеется.

_________________
Примите заверения в искренней преданности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 07:29 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:17
Сообщения: 4
Здравствуйте.

Большое Вам, Степан, спасибо за ответ.

Правильно ли я понял, что

1. Комплект Mobidick VLC3ET732 не передаёт EDID в принципе?

2. Т.е. даже в случае с телевизором HDMI, источник сигнала (неттоп) не определит тип телевизора по edid?

3. В некоторых моделях Mobidick, таких как, например, HDMI-матричный коммутатор VLSW424, считывание EDID прописано в характеристиках.
Перерыл всё что только можно, в т.ч. китайские форумы, никак не удалось достать документацию производителя на VLC3ET732.
Есть ли у Вас документация на комплект VLC3ET732 ?

4. На неттопе установлена Win7. Что в моём случае увидит неттоп при подключении к нему комплекта VLC3ET732 и доп ресиверов?

5. Как узнать контактные данные у вас для запроса позиции?

С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 14 июн 2015, 07:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:17
Сообщения: 4
и еще

6. как я понял, в настройках VLC3ET732 можно менять ип адреса. А какие еще там настройки присутствую?
Есть ли скриншот этих настроек и можно ли там, например, указать разрешение видео или какие то подобные функции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 00:20 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
EDID идет от самого устройста 732. не от монитора.
документация у инженеров есть, конечно. остальное в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 11:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:17
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Спасибо, Степан, за ответ.

В результате очень долгих поисков выяснилось, что модель VLC3ET732 имеет настройку EDID и способна подставлять его в виде файла:
Вложение:
VLC3ET732_EDID_2.png

Таким образом, неттоп будет думать, что передним тот самый монитор, едид которого указан в сендере в виде файла.

Чтобы получить требуемый EDID есть вариант для линукса и для винды.
Я использовал вариант для виндуоз программа softMCCS:
Вложение:
MCCS_2.png


С помощью проги было получено аж 5 вариантов файлов EDID c разными расширениями: 1.bin, 2.txt, 3.dat, 4.dat, 5.hex
Каждый я пробовал подсунуть в сендер и всякий раз получал ошибку - неправильный тип файла:
Вложение:
File_type_error_2.png


Прошу помочь разобраться.
Почему сендер не подхватывает EDID файл, ругается на его тип?
Может там предусмотрен какой-то собственный формат и есть утилита от производителя?
Может функция в принципе не работает?
Может надо прошивку сменить? сейчас стоит Tx_v107_C904_ITE_152MHz_IRwb_UART-2_Sep 5 2013_18:23:06

Что говорит производитель на этот счет?

Спасибо большое за ответ.
С уважением.

PS
Вопрос о запросе позиции актуальный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 18:37 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 15:11
Сообщения: 4
Откуда: Подмосковье
Не юзал такое оборудование, но вдруг чего наведу на ход ноги.
Мож прога не подходит?. EDID жеж бывают разной структуры по версиям типа от 1.0 до 1.4 или еще какие, там для 4к едиды свои вроде - как бы надо такую версию, а прога лепит свою версию.
Не треба ли ручками подрифтовать через редактор - вот есть такой: AW EDID Editor ? Там и инструкция имеется на аглицком правда.
Есть проги для венды и линя у амд и драйвер нвидиа может работать с едидами в венде
и линь может делать едиды через нвидиа дрова.
Сам не юзал девайсы и не делал опытов над едидами так что не тревожьте вопросами меня :oops: звиняйте уж чего мог выдал.
Наткнулся вот - Микрософт даже инструкцию дает как редактирить inf-ы аж для 10 венды ! Тут и еще добавка плюс еще. Даю ссыли потому как там есть инфа по едидам и е-едидам - мож подможит в чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLC3ET732 или VLC3ET76
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 00:28 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
в софте VLC3ET732 нет настройки edid, там просто стоит html-страничка с чипсета, но фича не реализована.
не так много ситуаций, когда это нужно, фабрика не стала напрягаться.
у меня в схеме со старыми мониторами DVI (Sharp) была небольшая проблемка, решилась принудительным включением 720P на источнике.
гораздо сложнее было решить проблему с передачей звука, но это уже другая тема.

_________________
Примите заверения в искренней преданности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB