BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 20 окт 2019, 17:25




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 22:46 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
под драйверами Mobile Action должно все работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 08:27 
Новичок

Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 08:41
Сообщения: 3
Как в детском стишке "должны, но не обязаны" Все выходные пробовал. Работает старая моторолла которая вообще без спец.кабеля (простой УСБ в магазине 25 рублей стоит) и всё. Буду искать мотороллу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:23 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
Имею старый Нокиа 7260 можно ли будет выходить по ЖПРС через кабель MA-8620 E, при условии что на ноуте Виста? Где можно найти дровишки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 20:51 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
дрова от XP встанут легко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 23:16 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
Встать то они встают, но при установке драйвера модема для ЖПРС, в списке предлагаемых портов машина не дает СОМ порт 11, на который стал кабель, самый большой по нумерации порт №8, подскажите как заставить машину увидеть кабель на 11 порту?

В общем кабель стал, а дрова ЖПРС модема установить не могу :cry:
Могу даже работать через Nokia PC Suit.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 14:17 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
Marinero писал(а):
Встать то они встают, но при установке драйвера модема для ЖПРС, в списке предлагаемых портов машина не дает СОМ порт 11, на который стал кабель, самый большой по нумерации порт №8, подскажите как заставить машину увидеть кабель на 11 порту?


что за машина :roll: ? у меня работает на COM48


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:22 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
После некоторых переустановок кабель стал на 16 порт.
Машина HP Pavilion dv 6700 - ноутбук.


См. принт экрана дивайс менеджера:

http://foto.mail.ru/mail/marinero20/34/35.html


И вот что дает программа установки модема:

http://foto.mail.ru/mail/marinero20/34/36.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 22:42 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
видно, что драйвер встал не родной, а пролифик
должен быть Mobile Action


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 09:39 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
И как его заставить установить на Висту драйвер МА?

Я где-то тут же на форуме читал что совсем нет проблемы если станет пролифик на висте.
viewtopic.php?t&66
Во время установки программа пишет что нашла в системе старый драйвер и просит снести его, я пробывал и снести и не сносить результат один и тотже. Ставится толко пролифик.

Причем если сношу, вот после установки система просит подтвердить презагрузку, я подтверждаю а она на перезагрузку не уходит - просто останавливается и как-будто чего-то ждет, я через время перегружаю принудительно. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 19:42 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
Marinero писал(а):
И как его заставить установить на Висту драйвер МА?

Я где-то тут же на форуме читал что совсем нет проблемы если станет пролифик на висте.


пролифик, по идее, должен работать, но мы советуем ставить МА
удалите пролифик из системы совсем.
потом поставьте МА.
похоже, пролифик у вас встал как-то криво. я рекомендую его из системы удалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:39 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Попробуйте полностью удалить драйверы от МА.
После этого проверьте в "Device Manager"-e наличие СОМ-портов.
Возможно, вы уже использовали работу Bluetooth для связи с телефоном или какими-то иными устройствами, использующими СОМ-порты и эти номера портов оказались теперь недоступными. Удалите "лишние" СОМ-порты. Затем заново произведите установку драйвера модема. Проверьте также использование "Режима Совместимости".
Ознакомьтесь с информацией форума по сходной тематике:
a) Рекомендации для нормальной работы "Менеджера Телефона":... http://www.bkl.ru/board/viewtopic.php?t=2692
b) Удаление ПО "Менеджер телефона" и драйвера USB-кабеля: ....... http://www.bkl.ru/board/viewtopic.php?t=2729
c) Общие вопросы: "Менеджер телефона"-ПО + USB-кабель: ........... http://www.bkl.ru/board/viewtopic.php?t=1365

.............................................и другими ветками того же раздела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 12:59 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
Удалил пролифик, в очередной раз ставлю драйвер от МА, во время установки машина пишет, что обнаружена более старая версия драйвера и просит согласия ее удалить подтверждаю, удаляет, и хочет перезагрузиться, но после этого подвисает, перезагружаю принудительно, потом пытается поставить драйвер от МА, но в прцессе уствновки вылазит вот это:
http://foto.mail.ru/mail/marinero20/34/37.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:03 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
Видимо, МА-драйвер имеет неполную совместимость с ОС Vista или конфликтует с каким-то оборудованием. Например, были случаи конфликта с драйвером встроенной сетевой карты от Intel. Решалось временным отключением сетевой карты в "Device Manager". По совместимости с ОС в вот этой ветке описано решение подобной проблемы:
Цитата:
...Я открываю автозагруку и она начинает устанавливать драйвер, который никак не хочет через эту программу устанавливаться (требует перезагрузить комп-так до бесконечности). Опять же пробую вручную, начинается установка.
Windows видит его, потом пишет-произошла ошибка-отказ. Обратитесь к разработчикам...

Решилось запуском в "Режиме Совместимости".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 22:06 
Не новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:47
Сообщения: 7
Как запустить файл установки драйвера ModemSetup_USB.exe в режиме совместимости?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 03:29 
Техподдержка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2002, 17:37
Сообщения: 326
Откуда: Москва
На сайте где-то есть описание действий - поищите.
Вкратце, по памяти (я сейчас под Linux-ом):
    1. Кликнуть на файле, в вашем случае "ModemSetup_USB.exe", правой кнопкой мыши и выбрать в меню строку "Создать ярлык".
    2. Кликнуть на этом ярлыке правой кнопкой мыши и выбрать строку "Свойства".
    3. В "Свойствах" открыть вкладку "Совместимость" и указать, с какой ОС эта совместимость нужна.
    4. Запускать программу двойным кликом по ярлыку.
Возможно, что это можно сделать и без ярлыка, выбрав в свойствах самого файла вкладку "Совместимость" - точно сейчас не помню.
............................................................................................................................................................................................................................................................................
Однако, т.к. указанный файл представляет собой самораспаковывающийся RAR-архив, то есть вероятность того, что, установив "Режим Совместимости" указанным выше способом, будет произведен запуск в этом режиме только программы архиватора. Поэтому при отрицательном результате установки драйвера вновь его удалите и попробуйте проделать следующее:
    1. Откройте файл "ModemSetup_USB.exe" в архиваторе WinRar и скиньте содержимое архива в отдельную папку.
    2. Зайдите в эту папку и далее откройте папку "MdmSetup".
    3. Щелкните правой кнопкой мыши на файле "MaMdmSetup_USB.exe" и задайте совместимость с Windows 2000, как объяснено выше.
    4. Запустите программу установки модема одним из способов, описанных выше.
    5. Выберите язык установки и свою модель телефона и попробуйте произвести установку драйвера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB