BKL Discussion Club

Технические вопросы по продукции Mobidick
Текущее время: 23 авг 2019, 05:51




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: q10 не видит диск
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 14:11 
Новичок

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:08
Сообщения: 1
Добрый день.
Приобрел проигрыватель q10 и жесткий диск wd 1 tb blue, но проигрыватель отказывается его видеть, диск крутится, питание на него поступает.
Как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: q10 не видит диск
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 10:29 
Гарантийщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2004, 13:49
Сообщения: 176
Рекомендуем сделать полное форматирование диска в NTFS
и удалить назначенную диску букву. после чего установить диск в плеер.


Проделать данную процедуру можно стандартными программами Windows

Например для Windows 10: Панель управления\Система и безопасность\Создание и форматирование разделов жесткого диска.


Вложения:
Q10.png
Q10.png [ 78.08 КБ | Просмотров: 5381 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: q10 не видит диск
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:24 
истопник (BKL)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2001, 14:20
Сообщения: 655
считаю, можно попробовать обойтись без форматирования
если проблема с диском произошла после подключения к компу с Windows 10 или 8, то, скорее всего, проблема с несоответствием правил чтения системных таблиц на андроиде.

Windows, начиная с версии 8, пишет в системную область всех смонтированных жестких дисков информацию о поведении в соответствии со режим электропитания.
Если включена гибернация, то инфо об этом будет записано на диск. А Android (как и Linux) неправильно трактует такую информацию, считает, что диск "занят" системой Windows, и не монтирует его.


Если такой случилось с диском, просто подключите его снова к Windows 10 (8). Потом выключите гибернацию в Windows. Я еще перевел таймер отключения дисков в позицию НИКОГДА. После этого надо произвести отключение Windows.
Диск готов к работе в Android, ставьте его в Himedia.

Проще всего выключить гибернацию, запустив в Windows Командную строку с правами админа. Потом выполнить команду

powercfg /h off


Потом в настройках текущей схемы э/питания поставить таймеры в позицию НИКОГДА (не факт, что это обязательно). Выключить комп (не факт, что и это обязательно). Диск готов к Android...

на компе потом верните параметры...

powercfg /h on

и верните прежние настройки сна для дисков.

Если нужно постоянно ставить диск из Himedia в комп, то постарайтесь, чтобы на компе была операционка не Win 8 и не Win 10. А иначе отключайте гибернацию...

_________________
Примите заверения в искренней преданности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: q10 не видит диск
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 20:57 
Сноповязальщица со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2003, 14:40
Сообщения: 111
кстати, если подключать Q10 к компу Win-10 по USB-3.0 интерфейсу, то установленный в Q10 диск монтируется через Linux-интерфейс.
И на диск ничего не пишется в системную область.
а если через SATA или eSATA, то эта гадость пишется, даже если выключена гибернация. И все равно надо проделывать остальные шаги, чтобы снять проблему.

_________________
Ну, пока, не скучай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: q10 не видит диск
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 23:59 
Не новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:10
Сообщения: 6
Степан писал(а):
Проще всего выключить гибернацию, запустив в Windows Командную строку с правами админа. Потом выполнить команду

powercfg /h off


Потом в настройках текущей схемы э/питания поставить таймеры в позицию НИКОГДА (не факт, что это обязательно). Выключить комп (не факт, что и это обязательно). Диск готов к Android...

я таймеры не трогал, но без выключения компа не сработало.
т.е., 1) выполнить команду из Комстроки с правами админа:


powercfg /h off


2) выключить комп, отсоединить диск

_________________
с надеждой на лучшее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB